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LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS


LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA
Obra de fácil consulta y fácil implementación
1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores

LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES; no pretende ser una obra enciclopédica sobre los temas tratados sino proporcionar líneas generales y de fácil comprensión sobre los procesos más comunes en la elaboración y fabricación de numerosos productos
La intención de los editores es plasmar la información indispensable para la correcta interpretación de los procesos ante los cuales se enfrentarán los lectores ávidos de conocimientos y con deseos de progresar, tomando como base lo aquí consignado para, porque no, iniciar una microempresa
El conocimiento es la mejor manera para generar riqueza en el mundo actual, y esta obra pretende generar la inquietud para solucionar de una u otra forma aquellos problemas económicos que aquejan al ciudadano promedio; las fórmulas y procesos explicados de manera lógica y sencilla son posibles de llevar a la realidad así el lector no domine todo el arte de la química, la ingeniería industrial o el procesamiento de alimentos
En esta obra el lector encontrará métodos y conocimientos suficientes para la fabricación de diversos productos como alimentos, artículos para el aseo y la belleza, lubricantes, textiles, plásticos, metales, entre otros
Es una obra: LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS; que es de suma utilidad para quien de verdad deseé, necesite emprender una nueva empresa
INDICE:
Agradecimientos. Introducción. Manipulaciones químicas en los procesos industriales.
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y DE BEBIDAS:
Producción, transformación y conservación de carnes:
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS EMBUTIDOS:
Embutidos escaldados. Elaboración de embutidos escaldados: Mortadela. Salchichas tipo Frankfurt. Salchichas tipo Viena. Jamón. Clasificación de los jamones: Jamón crudo casero y jamones curados. Elaboración de Chorizo. Chorizo criollo de puro cerdo. Chorizos de cerdo. Morcillas caseras. Conservas de carne. Productos enlatados. Carne en lata. Jamón enlatado. Conserva de carne con vegetales. Conserva de carne en gelatina. Conserva de carne de cordero con alubias. Carne de pollo en lata. Conserva de conejo asado. Gelatina. Gelatinas industriales. Gelatinas dulces
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PESCADO Y DE DERIVADOS DEL PESCADO:
Pescado y mariscos. Instalación necesaria en una fábrica de conservas. Proceso de elaboración. Pasta de cebolla. Pasta de tomate. Aceite de color al pimentón. Hígados de bonito. Calamar, sepia y pulpo elaboración. Conservación por salado de la tinta de jibia (choco). Sardinas. Conservas en aceite. Sardinas en aceite. Sardinas en tomate. Sardinas a la cazuela. Sardinas al limón. Escabechado. Sardinas en escabeche. Sardinas sin espina. Sardinas con variantes. Sardinas con salsa picante. Conserva de bonito (en aceite y al natural). Bonito frito en escabeche. Bonito al natural o asalmonado. Trocitos de bonito al natural. Fritada o pisto de bonito. Conservas de atún. Atún en las mismas formas que el bonito. Castañeda o palometa, semejante al bonito. Jibia o choco. Calamares legítimos rellenos en su tinta. Potas similares a los calamares. Potas en trozos. Chicharro cocido frito. Pescadilla grande o merlucilla. Pescadilla en escabeche. Besugo a la vinagreta. Jurel pequeño o chincho. Verdel o caballa en escabeche. Pulpo a la cazuela y en aceite. Almejas. Navajas o longueirones. Mejillones. Bocarte para aceitunas con anchoas. Salado del bocarte. Filetes de anchoa. Berberechos al natural y en tomate. Huevas de merluza. Conservación de langostinos y gambas. Gambas peladas congeladas. Marisco cocido
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE ALIMENTOS COMPUESTOS PRINCIPALMENTE DE FRUTAS, LEGUMBRES Y HORTALIZAS:
Frutas y hortalizas. Azúcar y otros edulcorantes. Sustancias coagulantes. Preservativos y aditivos. Sal. Almacenamiento. Conservación por refrigeración. La conservación en atmósfera contralada. Cuarto de refrigeración. Posmaduración. Operaciones preliminares a la transformación. Pelado y descorazonado. Métodos de conservación empleados en la elaboración. Esterilización. Congelación: Sistemas de congelación. Deshidratación. Secado natural. Deshidratación por aire caliente. Deshidratación congelada. Conservación por métodos químicos. Conservación por azúcar. Conservación por sal. Conservación por ácido. Conservación por fermentación. Conservación por bióxido de azufre. Enlatados. Enlatados de frutas. Enlatados de hortalizas. Control de las muestras: Deformaciones exteriores de la lata. Abombamiento físico. Abombamiento químico. Abombamiento biológico. Jugos y néctares: Jugos de frutas. Elaboración semiindustrial de néctares. Elaboración semiindustrial de jugos: Jugos de frutas cítricas. Jugos de otras frutas. Elaboración industrial de néctares y jugos. Operaciones básicas en la industrialización de frutas. Productos congelados: Frutas congeladas. Hortalizas congeladas. Productos deshidratados: Frutas deshidratadas y hortalizas deshidratadas. Mermeladas y confituras. Elaboración industrial de mermeladas y confituras: Mermeladas cítricas y Mermeladas de otras frutas. Productos fermentados elaboración: Vinagre y Hortalizas encurtidas. Fruta conservada con bióxido de azufre. Elaboración de Salsas: Salsa de tomate. Salsa para pastas. Salsa de tomate para enlatar sardinas. Salsa de tomate tipo cátsup. Otra formula para preparar salsa cátsup. Salsa picante. Harina de plátano. Confituras de plátano. Puré de plátano. Encurtidos. Cebollas encurtidas. Coles encurtidas. Coliflores con cebollas. Cerezas encurtidas. Coliflores. Judías verdes encurtidas. Limones encurtidos. Limas encurtidas. Melón encurtido. Nueces encurtidas. Pepinillos encurtidos. Pepinos encurtidos. Setas encurtidas. Rábanos picantes encurtidos. Surtido. Tomates encurtidos. Tomates y cebollas encurtidos. Chow-chow de tomates. Conserva de tomates. Presentaciones: Tomate natural pelado. Zumo de tomate. Tomate triturado y tomate frito. Salmueras: Salmueras para cámaras frigoríficas y salmuera para conservar la carne
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE ACEITES Y GRASAS DE ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL:
Aceite de hígado de bacalao. Aceite de huevo. Aceite de huevo artificial o imitado. Aceite de olivo: Aceite de oliva virgen. Aceite de oliva virgen extra ecológico. Aceite de oliva refinado. Proceso de maduración de las aceitunas. Recolección de las aceitunas. Conservación de las aceitunas. Molidos de aceitunas. Aceite de ricino. Aceite de soya. Procesos para la obtención del aceite de soya. Aceite de palma. Aceite de canola o colza. Operaciones a las que deben ser sometidas las semillas para la obtención del aceite. Equipos de transporte. Preparación de las semillas oleaginosas. Extracción del aceite. Aceite de jojoba. Aceite de almendras. Aceite de almendras para tratar las estrías de la piel. Aceites secantes. Aceite de linaza. Aceite de girasol. Aceite de adormidera. Aceite de nuez. Aceite de maíz. Aceite de sésamo. Aceite de cártamo. Aceite de argana. Aceite de borraja. Aceite de anacardo. Aceite de Tung. Aceite de Macasar. Aceite de escaramujo. Aceites esenciales. Aceites esenciales de romero. Aceite de manzanilla
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS:
Keífer. Keífer de agua. Yogur. Yogur cultivado. Yogur casero. Kumis. Queso fresco. Receta individual para queso casero. Queso campesino. Queso crema. Pasteurización de la leche. Esterilización de la leche. Mantequilla. Nata para la mantequilla. Mantequilla casera con nata de leche cruda. Mantequilla light. Margarina. Margarina inglesa. Leche condensada. Dulce de leche. Extractos de leche. Leche en polvo. Crema de leche. Suero de leche. Suero de leche artificial. Manjar blanco. Arequipe
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE MOLINERÍA, ALMIDONES Y ALIMENTOS PREPARADOS PARA ANIMALES:
PRODUCTOS DE MOLINERÍA:
Levadura. Clasificación de las levaduras. Floculación de levaduras. Cultivo de levaduras. Formulas para obtener algunas levaduras: Levadura inglesa de cerveza. Levadura diluida. Levadura de harina de Berlín (Polvos Panaderos) y Levadura de Viena. Conservación de la levadura. Polvos de levadura. Levadura de alumbre. Levadura seca. Polvos para pastelería. Polvo de hornear o levadura química. Polvos de Ocker. Sodas o gaseosas. Carbonato amónico
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ALMIDONES Y PRODUCTOS DERIVADOS DEL ALMIDON:
Almidón de maíz. Almidón de fécula de patata. Almidón de yuca. Almidones modificados. Aplicación y funciones de los almidones en sistemas cárnicos. Almidones pre gelatinizado. Blanqueo del almidón
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE ALIMENTOS PREPARADOS PARA ANIMALES:
Preparación de alimentos concentrados para animales. Alimentos para aves: canario. Cardenales. Sinsontes. Pollos y Gallinas. Alimentos para ganado vacuno: Concentrado. Urea más melaza. Suplementos minerales. Condimentos para el ganado. Pienso para terneras. Polvos nutritivos para el ganado. Vainas de las semillas de algodón, como alimento para el ganado y Bloques nutricionales. Alimento para ganado porcino: Fuentes de proteína. Fuentes de energía y fuentes de minerales y vitaminas. Alimentos para animales menores (domésticos): Perros: Galletas para perros. Fórmula para aperitivo en píldoras. Arroz con carne para perros. Pan de hígado para perros y gatos. Trocitos de hígado. Bocaditos de plátano. Alimento básico para perros. Galletas de calabaza. Galletas “treats” y receta restringida en proteínas para perros. Gatos: Hamburguesas para gatos. Galletitas para gatos. Receta con carne para gatos y Kitty Pudding
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA, MACARRONES, FIDEOS, ALCUZCUZ Y PRODUCTOS FARINÁCEOS SIMILARES:
Pan. Materias primas. Procesos de panificación. Variedades de pan: pan blanco. Pan salt-rising. Pan francés de San francisco. Pan de centeno agrío y  Masas de pan congeladas. Clases de pan según el tipo de cereal que se utilice: pan de trigo. Pan de cebada. Pan de centeno. Pan de avena. Pan de mijo. Pan de soja. Pan de arroz. Pan de maíz. Pan de patata. Pan de triticale. Pan de quinoa. Pan de espelta y Pan de alforfón. Tipos de pan: Integral, pseudo – integral o de salvado, de centeno u otros cereales. Pan tostado o biscotes. Pan de molde. Focaccia pan baguette (francés). Pan baguette integral. Pan sin sal. Pan campesino. Pan de Hallah (pan judío). Pan sin gluten (de maíz9. Chapati. Brioche. Pan de semillas. Pan con semillas de amapola y sésamo. Pan con semillas de hinojo y jengibre. Pan de frutas secas. Pan no leudado o sin fermentar (pan ácimo). El pan Ezequiel y el pan Esenio. Panes especiales. Pan especial de centeno. Galletas finas. Galletas de parís. Galletas de sésamo. Galletas fondantes. Galletas inglesas. Galletas vienesas. Galletas saladas. Galletas María tipo español extra. Galletas tostadas de primera. Galletas tostadas de primera tipo extra. Galletas media luna. Galletas de mantequilla. Galletas de soda sin azúcar. Galletas de soda rápida. Galletas de limón finas. Brioches. Croissants rellenos. Charras o cristinas. Bizcochería: Goma de tragacanto. Bizcochos finos. Bizcochada. Bizcocho de melón. Bizcocho de primera. Bizcocho al cacao. Mantecadas. Rellenos de bizcochos de leche malteada. Bizcocho de nuez y bizcocho con crema. Pastas. Tipos de pastas. Tallarines. Canelones y lasaña. Raviolis y ñoquis. Pizzas. Masa básica para pizza. Pizza napolitana especial. Macarrones y espaguetis. Fideos. Pastas largas. Cabello de ángel (Capelli d´Angelo). Pasta pelo de ángel con pollo. Fettucce (cintas de pasta). Pastas de color
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE CAFÉ:
El café. Sistemas para la obtención del café. Cafeína. Café verde. Café molido. Café expreso. Cappuccino. Café Camps Elíseos. Café calipso. Batido de café. Café flambeado. Café soluble instantáneo. Operaciones que se realizan en este proceso. Café descafeinado. Procesos de descafeinación. Helado de café. Café de soya. Bizcocho de café. Café de cardamomo. Copa helada de café. Flan de café. Postre de café. Tiramisú
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS INGENIOS, REFINERIAS DE AZUCAR Y TRAPICHES:
Azúcar. Azúcar de caña. Azúcar de remolacha. Panela. Panelitas de leche. Dulce cortado de leche. Cocadas. Dulce de higos con panela
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS:
Chocolate: Chocolate de pastelería. Delicias de chocolate. Chocolates con avellanas. Cabecitas de negro. Bizcochuelo de chocolate y pancitos al chocolate. Chocolate en heladería: Chocolate de Lieja. Helado de chocolate. Elaboración de Chocolate en repostería: Estrellas de chocolate. Monte blanco. Torta húmeda de chocolate. Rosquillas de chocolate Light. Torta selva negra. Torta de chocolate con merengue y frutillas. Elaboración de Bombones: Bombones bañados. Bombones moldeados. Bombones tipo Ferrero Rocher. Bolitas tipo Ferrero Rocher y Raffaello. Elaboración de Helados: Helados de agua y sorbetes. Mezcla para preparar helados. Mantecados. Mantecado alicantino al limón (muy fino). Mantecado de los Alpes. Mantecado imperial. Mantecado bostón al café. Mantecado de Aranjuez a la fresa. Elaboración de helados en barras duras. Helado de vainilla. Helado de chocolate. Helado de naranja napolitana. Helado de Frambuesa. Helado de café. Helado de fresa al vodka. Helados de tres gustos (Chocolate, vainilla, fresa). Queso de fresa al biscuit glacé y Nata o crema de chantillí. Elaboración de caramelos y dulces: Almendras garapiñadas. Caramelos. Caramelos de arce. Caramelos de café. Caramelos de chocolate. Caramelos aromáticos. Caramelos de fresa. Caramelos de menta. Caramelos de vainilla. Caramelos de mazapán. Caramelos rellenos. Gomitas de azúcar y Gomas de mascar. Turrón: Turrones con fécula. Turrón de Alicante o turrón duro. Turrón de jijona o turrón blando. Turrón de chocolate. Turrón a la francesa. Turrón blanco a la española y Turrón de maní
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE BEBIDAS DESTILADAS:
Aguardiente: Aguardiente inglés o de malta. Aguardiente de jengibre. Aguardiente de limón. Aguardiente de zarzamoras y Aguardiente de naranjas. Whisky de Bourbon y Whisky de centeno. Ron. Vodka. Ginebra: Ginebra de frambuesas y Ginebra holandesa. Brandy. Sake. Tequila
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ELABORACIÓN DE BEBIDAS FERMENTADAS NO DESTILADAS:
Vino. Vino blanco. Vino rosado. Vino tinto. Vinos generosos. Vinos de frutas sacarinas maduras. Vinos de frutas sacarinas secas. Clarificación de los vinos. Champaña. Chicha. Chicha de frutas. Chicha morada. Chcicha de maíz blanco. Chcicha de maní. Chcicha de jora. Chicha de jora. Chcicha criolla venezolana. Chcicha de arroz. Guarapo: Guarapo de piña. Cerveza: Cervezas escocesas. Cerveza de jengibre con aguardiente y Cerveza blanca alemana. Regeneración de la cerveza averiada. Malta. Vinagre: Vinagre concentrados. Vinagres artificiales. Vinagre aromático. Vinagre con especias. Vinagre de estragón. Vinagre de vino. Vinagre con sabor a flores. Vinagre de vino blanco. Vinagre de frutas. Vinagre de jerez. Vinagre mediterráneo. Vinagre de acetato balsámico. Vinagre de manzana. Vinagre del bosque. Vinagre frutado. Vinagre de malta y Vinagre de frutos secos
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS BEBIDAS ENERGÉTICAS HIDRATANTES:
Infusiones, tisanas y decocciones: : Té negro. Té Oolong. Té verde. Mousse de ciruelas al té verde. Té rojo o Pu-erh. Té blanco. Té aromatizado. Especialidades de Ceylán y de India y Extracto de té. Elaboración de bolsitas de té. Mate: mate cebado. Mate amargo. Mate dulce. Tereré y mate cocida. Refresco de limón y menta. Refresco de limón y menta. Refresco tri-cola. Agua tónica. Limonada en polvo. Limonada artificial. Refresco de lima. Refresco de lima con pepsina
FABRICACIÓN DE PRODUCTOS TEXTILES:
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS PREPARACIÓN E HILADURA DE FIBRAS TEXTILES:
Fibras naturales. Fibras de origen mineral. Fibras de vidrio. Fibras de origen vegetal. Fibras de origen animal. Hilado. El tejido. Los dibujos estampados. Algodón: Blanqueo de las telas. Seda: Blanqueo de la seda. Limpieza de la seda. Sedas de colores delicados. Seda negra y Seda blanca. Lana. Fibras sintéticas. Nailon: obtención del nailon 6,6. Rayón. Acetatos y triacetatos. Poliésteres. Fibras acrílicas. Fieltro. Guata
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ACABADOS DE PRODUCTOS TEXTILES NO PRODUCIDOS EN LA MISMA UNIDAD DE PRODUCCIÓN:
Teñido de prendas. Materias colorantes. Colorantes naturales. Palo de Campeche. Catecú. Fustete. Añil. Pasta “henna”. Colorantes artificiales. Disolventes de anilinas. Los mordientes. Teñido de tejidos: Amarillo. Azul. Caqui. Canela. Castaño. Lila. Gris. Marrón. Naranja. Negro. Rojo. Rosa. Verde y  Leonardo. Lacas para teñir: Laca encarnada. Laca escarlata. Lacas negras y Lacas de rubia. Tintorería domestica. Fabricación de otros productos textiles: El telar y los utensilios. Alfombras. Tapices. Fabricación de sogas, cordones y cordeles: Partes de la cuerda. Cuerdas estáticas. Cuerdas semiestáticas. Tratamiento del cuero: cuero crudo. Barnices para cuero. Blanqueo de los cueros. Bronceado del cuero. Curtido del cuero. Métodos de curtido. Crema de vaselina. Crema de caucho. Formulas para distintos colores. Charol. Brillador para el cuero. Grasa para proteger contra la humedad
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS TRANSFORMACIÓN DE LA MADERA Y FABRICACIÓN DE PRODUCTOS DE MADERA:
PROCESOS REALIZADOS CON MADERA: Imprimación de la madera. Blanqueo. Contrastado. Estucado. Pinturas para madera: Pinturas de agua. Pinturas de barniz. Pintura para madera expuesta de los álcalis o los ácidos. Pintura para entarimados de madera blanca. Teñido de la madera. Destilación de la madera pura. Hidrólisis de la madera. Aglomerado. Productos extractivos y de conversión de la madera. Inmunizado de las maderas. Maderas estructurales. Maderas laminadas. Pulpa de madera. Pulpas obtenidas por medios mecánicos. Producción termo mecánica de pulpa. Kraft. Blanqueo. Fabricación de lápices: Lápices de bronce o de purpurina. Lápices de anilina o lápices – tinta. Lápices de colores. Lápices de grafito. Lápices para marcar ropa. Lápices indelebles. Lápices para escribir sobre vidrio. Lápices para jaspear y vetear. Lápices para pintura al pastel
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS FABRICACIÓN DE PAPELES, CARTONES Y PRODUCTOS DE PAPEL Y CARTÓN
ELABORACIÓN DE PAPELES Y CARTONES: Producción de papel. Papel pergamino. Papel para paredes. Papel reciclado. Papel maché. Cartón y cajas de cartón. Cartón corrugado
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS: COQUIZACIÓN, FABRICACIÓN DE PRODUCTOS DE LA REFINACIÓN DEL PETRÓLEO:
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS Productos de productos de la refinación del petróleo:
Carbón industrial. Carbono industrial. Negro de carbón. Carbón activo. Carbón de leña. Carbón vegetal. Carbón activado. Petróleo y gas natural. Composición y usos del petróleo. Refinamiento del petróleo. Destilación del petróleo. Destilación del petróleo. Tipos de destilación. Extracción del petróleo. Métodos de extracción artificial. Cracking del petróleo. Gas natural. Acetileno. Gasolina. Gasolina sintética. Aceites y lubricantes. Lubricantes sólidos. Lubricantes líquidos. Aceite de parafina. Parafina y vaselina. Lubricantes para usos especiales. Kerosene. Bencina: Bencina desodorizada y Bencina gelatinizada. Asfalto: Asfalto para hacer barnices. Solventes. Benceno. Metanol (alcohol de madera). Acetona. Metil etil cetona. Formol (formaldehído). Disulfuro de carbono. Parafinas y vaselinas. Vaselina. Fabricación de velas. Velas en parafina líquida. Velas en parafina sólida. Vela de gel
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS FABRICACIÓN DE SUSTANCIAS Y PRODUCTOS QUÍMICOS:
Productos químicos de diversas utilidades: Sosa cáustica (hidróxido de sodio). Cloro. Abonos y fertilizantes. Abonos minerales con elementos principales sólidos. Abonos minerales con elementos principales líquidos. Abonos minerales con elementos secundarios (contienen calcio, magnesio o azufre como elemento fundamental. Abonos minerales con micro elementos. Abonos orgánicos órgano – minerales y enmiendas orgánicas. Otros fertilizantes y afines. Correctores de carencias. Los nitratos. El amoníaco. Abono artificial de bajo costo. Abono de hollín. Abono de huxtable. Abono de huesos. Abonos en polvo. Abonos de residuos de pescado. Abonos para cultivo de algodón. Abonos para árboles frutales. Abonos para huertas abonos para macetas y flores. Abonos para naranjo. Abonos para los prados. Plaguicidas. Biocidas, herbicidas. Insecticidas. Insecticidas líquidos. Insecticidas líquidos. Insecticidas en polvo. Insecticidas para la carcoma. Insecticidas para las polillas. Insecticidas en pastillas o bolas para polillas. Insecticidas para polillas de las alfombras. Pegamentos y adhesivos. Clases de pegamentos. Adhesivos húmedos. Pegamento de contacto. Adhesivos reactivos. Adhesivos reactivos de un componente. Adhesivos reactivos de dos componentes. Pegamento termofusible. Autoadhesivos. Cola fría. Cola blanca. Cola de cenizas. Cola cromatada para pegar papel, madera y tejidos. Colas impermeables. Cola incombustible. Colas líquidas. Cola irrompible. Cola marina. Cola para hacer block de papel. Cola para hacer cajas de cartón. Cola resistente a la humedad para carpinteros. Bóxer. Colbón. Colbón de secado rápido. Pegante espeso para cartón. Masilla para madera de secado rápido, pulible en mojado. Pegante P.V.C. Pegamento casero. Pega blanca. Pegante para porcelana. Cómo pegar porcelana. Cemento para casos de emergencia. Cemento para casos de emergencia. Plastilina
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS ANTISÉPTICOS Y DESINFECTANTES:
Alcoholes: Fabricación de alcohol con sustancias feculentas. Alcohol purificado. Alcohol cáustico. Alcohol desnaturalizado aromático. Alcohol solidificado. Ácido bórico. Agua oxigenada. Mercurio cromo. Hipoclorito de sodio. Algodón hidrófilo. Ácidos: Ácido ascórbico. Ácido nicotínico. Ácido pantoténico. Ácido cítrico.  Ácido salicílico. Ácido benzoico. Ácido láctico. Ácido fórmico. Ácido acético. Ácido fumárico.  Ácido tartárico. Ácido clorhídrico. Ácido sulfúrico. Ácido nítrico. Ácido fosfórico. Ácido carbónico. Ácido cianhídrico. Ácido crómico. Ácido pícrico. Pinturas y colorantes.
Barnices: Ingredientes de los barnices. Barniz aislante. Otros barnices aislantes. Barniz blanco. Barniz consistente. Barniz negro. Barniz zapón. Barniz de agua. Barniz de anilina. Barniz de caucho. Barniz del Japón. Barniz de resina. Barniz de bambú. Barniz para bicicletas. Barniz para cuadros. Barniz para cestos de mimbre. Barniz para madera blanca. Barniz para metales
Esmaltes: Esmaltes sintéticos. Esmalte antiséptico. Esmalte secante. Esmaltes elaborados con barniz de copal. Esmaltes de silicato. Esmaltes para madera (negro). Lacas. Laca de aceite de linaza y caucho. Laca incolora. Laca de celuloide. Laca carmín. Laca mate. Laca para la aplicación en el acero. Laca para aplicación en el aluminio. Laca para aplicación en el cobre. Laca para la aplicación en el cuero. Laca para aplicación en la hojalata
Pinturas: Pinturas anticorrosivas. Pinturas impermeables. Pinturas impermeables negras. Pinturas lavables. Pintura mate. Pintura de agua. Pintura de caucho. Pintura de silicato. Purpurinas: Purpurina de oro. Purpurina legítima de color oro claro. Purpurina de plata. Secantes. Formulas para secantes. Impermeabilizantes: Impermeabilizante natural con baba de nopal. Tintes para cuero. Pinturas al oleo. Pinturas a la acuarela. Gouche. Pinturas al pastel
Productos pirotécnicos: Pólvora negra. Pólvora sin humo. Algodón pólvora. Pirotécnica. Fuegos artificiales. Luces de bengala. Cohetes. Fuegos de color. Mechas de papel. Fósforos o cerillas. Fósforos o cerillas sin azufre. Fósforos de bengala
El caucho: Vulcanita
Otras sustancias químicas utilizadas en la fabricación de productos industriales: Glicerina. Glicerol. Lanolina. Cera parafina. Lecitina. Maltol. Agar – agar. Biodiesel
Productos de aseo: Quitamanchas. Líquido quitamanchas a base de petróleo. Fórmulas para eliminar todo tipo de manchas. Blanqueadores. Suavizantes. Jabones de barra para lavar ropa. Jabón de coco. Base para detergentes en polvo. Receta económica para detergentes en polvo. Detergente biodegradable. Detergentes en polvo para lavadora. Betunes negros para limpieza de calzado. Crema saponificada para el calzado. Crema líquida para el calzado. Reparador de calzado blanco. Brilla metales. Pomada para limpiar metales. Fórmula para limpiar objetos de oro. Fórmula para limpiar objetos de plata. Limpiavidrios. Limpiavidrios antimpañante. Receta casera para limpiar vidrios. Limpiador en crema para diversos usos. Lavaloza en crema. Limpiador en crema. Limpiador para estufas. Lavalozas compacto. Limpiador de carcazas de computadoras. Limpiador de cabezales de impresoras defectuosas. Limpiador para cojinería. Limpiador para maderas barnizadas. Limpiador para estufas de metal. Limpiador de plásticos. Limpiador de cobre. Removedor en polvo para pinturas. Fabricación de pastillas perfumadas. Ambientador para automóviles en atomizador. Champú para autos. Desinfectante para pisos. Desinfectante para pisos. Desinfectante elaborado con aceite de pino. Cera sólida para pisos. Cera escarlata. Cera para muebles de madera. Cera para brillar automóviles. Aceite para muebles de madera. Pulimento mágico para limpiar latón. Pulimento de zinc. Sacamanchas para pisos de parqués y entarimados. Pomada para pulimentar metales
Productos para belleza:
Jabón de tocador solido. Jabón de tocador líquido. Jabón liquido para manos. Jabón multiusos. Agua de colonia. Agua de colonia petit grain. Agua de colonia de la sierra. Colonia para después de afeitarse. Crema dental. Cremas de belleza. Estearato de tritanolamina. Crema limpiadora de alta calidad. Crema seca base para polvos. Crema de belleza tipo Ve Luin-cream K-10. Crema de belleza tipo Ve Luin – cream K-10. Crema nieve de glicerina tipo blanca. Crema facial. Crema para el cuerpo y las manos multivitamínica. Crema de manos. Crema para afeitar. Jabón líquido para afeitar. Loción para después de afeitar. Baba de caracol casera. Labiales. Brillo para labios. Champú. Champú de las siete hiervas. Champú de sábila. Champú de coco. Champú de manzanilla. Champú dos en uno. Champú cremoso. Champú contra la caspa y la caída del cabello. Champú contra la caspa. Bálsamo. Fijador en gel extrafuerte con silicona. Gel casero para caballero. Desodorante. Pestañina. Lápiz de cejas. Polvo facial. Polvos para la cara color carne. Polvos ideales. Rubor. Crema para labios caseros. Talcos para el cuerpo. Talco para los pies. Gel reductor. Gel liporreductor frío. Gel liporreductor caliente. Removedor de esmalte. Alcohol desodorizado para perfumería. Agua de rosas. Endurecedor de uñas. Esmaltes para uñas. Aceite proteínico para las uñas. Baño de espuma floral. Mascarilla
Fabricación de productos de plástico:
Plástico. Celuloide. Polietileno. Polipropileno. Polistetireno. Poliestireno expandido EPS. PET. Baquelita. Metacrilato. Reciclaje de plásticos
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS: FABRICACIÓN DE PRODUCTOS MINERALES NO METÁLICOS:
FABRICACIÓN DE VIDRIO Y DE PRODUCTOS DE VIDRIO:
Vidrio. Etapas de la producción del vidrio. Etapa de templado (alivio de tensiones). Etapa de acabado. Propiedades de los vidrios. Clases de vidrio. Fibra de vidrios. Plástico reforzado con fibra de vidrio (PRFV). Etapas del proceso de producción del PRFV. Vidrio de sílice fundido. Vidrio rico en sílice. Vidrio de borosilicato. Vidrio de sodio y cal vidrio de plomo. Vidrios coloridos y recubiertos. Vidrios de seguridad. Vidrio aislante. Vidrio dieléctrico. Vidrio laminado. Vidrio conductor. Vidrio protector contra el sol. Cerámica – vidrio. Perforación del vidrio. Pintura para vidrio. Plateado galvánico del vidrio. Curvado del cristal. Esmerilado del cristal. Para hacer opaco el cristal. Marcado del vidrio
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS: FABRICACIÓN DE OTROS PRODUCTOS MINERALES NO METÁLICOS:
Fabricación de cerámica, cemento y derivaciones del cemento:
Cerámica. Coloración de arcilla rojo sanguíneo. Coloración de baldosas azules. Recetas especiales para trabajos de alfarería y cerámica. Nuevas cerámicas. Porcelana. Ladrillos. Tipos de ladrillo. Ladrillos a partir de cenizas volantes. Proceso básico de sinterización. Bloques de hormigón. Concreto. Cemento. Cementos portland. Etapas de la producción de cemento portland. Cemento blanco. Cemento de mampostería. Cal. Tipos de cal. Cal viva. Cal hidratada. Cal hidráulica. Yeso. Compuestos de calcio y magnesio. Carbonato de calcio. Sulfuro de calcio. Sales de haluro. Compuestos de calcio y magnesio. Carbonato de calcio. Sulfuro de calcio. Sales de haluros. Compuestos orgánicos de calcio. Arsenato de calcio. Compuestos de magnesio. Óxidos e hidróxido de magnesio. Sulfato de magnesio. Cloruro de magnesio. Silicatos de magnesio
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS: FABRICACIÓN DE PRODUCTOS METALÚRGICOS BÁSICOS:
METALES:
Fundición de metales. Metales preciosos. El oro. Oro falso de joyería. El oro blanco. La plata. El platino. El rodio. Acero inoxidable. Latón. Recubrimientos galvánicos galvanizado o zincado
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS:
RECUBRIMIENTOS GALVÁNICOS:
Encobrado. Encobrado del hierro. Encobrado del aluminio. Niquelado. Dorado. Dorado parcial. Dorado en color. Dorado de los diversos metales. Dorado de la seda. Plateado galvánico. Platinado. Bronceado. Cromado. Cromatado. Estañado. Abrillantamiento de recubrimientos galvánicos
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS:
PRODUCTOS PARA LA SALUD:
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Glosario. Bibliografía
LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA
Obra de fácil consulta y fácil implementación
1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
1328 páginas
En formato de 20 por 27.5 por 6.5 cms
Pasta gruesa en color plastificada
Edición 2012
ISBN: 978-958-736-006-6
Autor: Grupo Latino Editores S.A.S.
Autor: Felipe Durán Ramírez



NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraLA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES: FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS AL ALCANCE DE TODOS. PARA HABLA HISPANA 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
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1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores

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Quedo a sus ordenes; gracias

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